Pains individuels
Ingrédients :
- 550 gr d'eau tiède
- 1/2 c.à.s. de miel OU de sucre
- 2 1/2 c.à.c de sel
- 750 gr de farine
- 10 gr de levure de boulanger fraîche
Préparation :
- Dans un saladier, mettre l'eau, le miel et le sel et bien mélanger.
- Rajouter la farine et la levure de boulanger, bien mélanger.
- Couvrir à l'aide d'un torchon et laisser pousser au moins 1 heure 30.
- Quand la pâte a doubler de volume, préchauffer le four à 220°C et y mettre un petit récipient avec de l'eau.
- Pendant ce temps, sur une feuille de papier sulfurisé, à l'aide de 2 cuillères à soupes, former des petites boules (pour ma part, j'en fais 10).
- Enfourner pendant environ 20 minutes à 220°C.
- Quand les petits pains sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains individuels !