Pains individuels

Publié le par Les douceurs d'Océ

Pains individuels

Ingrédients :

  • 550 gr d'eau tiède
  • 1/2 c.à.s. de miel OU de sucre
  • 2 1/2 c.à.c de sel
  • 750 gr de farine
  • 10 gr de levure de boulanger fraîche

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre l'eau, le miel et le sel et bien mélanger.
  2. Rajouter la farine et la levure de boulanger, bien mélanger.
  3. Couvrir à l'aide d'un torchon et laisser pousser au moins 1 heure 30.
  4. Quand la pâte a doubler de volume, préchauffer le four à 220°C et y mettre un petit récipient avec de l'eau.
  5. Pendant ce temps, sur une feuille de papier sulfurisé, à l'aide de 2 cuillères à soupes, former des petites boules (pour ma part, j'en fais 10).
  6. Enfourner pendant environ 20 minutes à 220°C.
  7. Quand les petits pains sont cuits, les laisser refroidir sur une grille.

Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits pains individuels !

Pains individuels

Publié dans Viennoiseries

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