Gâteau roulé
Pour le goûter d'aujourd'hui, j'ai réalisé un gâteau roulé ! Visuellement, il n'est pas parfait, mais il est tout de même très bon :) Voici la recette, réalisée au Thermomix :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- De la confiture ou de la pâte à tartiner
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Insérer le fouet. Mettre les œufs ainsi que le sucre et fouetter 6 minutes / 37°C / vitesse 4.
- A la sonnerie, continuer à mélanger 6 minutes / vitesse 4.
- Ajouter la farine, et mélanger 4 secondes / vitesse 3, ou jusqu'à ce que la farine soit bien incorporer. Ôter le fouet.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Versez la préparation sur cette plaque et l'étaler uniformément à l'aide de la spatule.
- Cuire 10-12 minutes à 180°C.
- A la sortie du four, démouler sur une feuille de papier cuisson et retirer la feuille de papier qui a servi à la cuisson. Rouler le biscuit. Le laisser refroidir environ 10 minutes. Dérouler le biscuit. Garnir la surface avec de la pâte à tartiner ou de la confiture. Rouler à nouveau le biscuit. Laisser bien refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster !