Minis bruger
Avec cette recette réalisée au Thermomix, j'ai pu faire 58 minis burger.
Ingrédients :
- 20 gr de levure fraîche
- 300 g de lait
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 50 gr d'huile
Préparation :
- Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 1.
- Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 5 minutes / fonction épi.
- Mettre dans un plat préalablement fariné et recouvert d'un linge humide et laisser reposer 1 heure.
- Dégazer la pâte puis faire des boules de 15 gr.
- Les poser sur une plaque et laisser reposer 30 minutes.
- Badigeonner avec un œuf et du lait et saupoudrer de graines si vous le souhaitez (pour moi graine de pavot et de sésame).
- Cuire à 190°C pendant 12 minutes.
Pour la garniture j'ai choisi de faire 3 versions :
- burger boursin ail et fines herbes / salade / saumon ;
- burger confit d'oignon / salade / foie gras ;
- burger salade / rilette d'oie.
Source : groupe facebook "Thermomix en famille"