Gratin de pain de mie au fromage

Publié le par Les douceurs d'Océ

Gratin de pain de mie au fromage

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie (ou plus)
  • 250 gr de crème fraîche légère
  • 250 gr de lait
  • 40 gr de fromage râpé
  • 3 œufs
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Ôter le contour du pain, couper chaque tranche en 2 pour lui donner la forme de triangles.
  2. Les ranger dans dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher, pointe vers le haut.
  3. Fouetter les œufs, le lait, la crème, saler et poivrer.
  4. Verser le mélange sur le pain puis parsemer de fromage râpé.
  5. Faire cuire 25-30 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !

Source : magazine VitalFood, printemps n°6.

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article