Roses des sables

Publié le par Les douceurs d'Océ

Roses des sables

Pour cette recette, je vous propose une préparation traditionnelle et un préparation au Thermomix.

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat, détaillé en morceaux
  • 80 gr de beurre, coupé en morceaux
  • 150 gr de flocon de maïs, type corn flakes

Préparation traditionnelle :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Mettre les flocons de maïs dans un saladier et verser par dessus le mélange chocolat / beurre fondu.
  3. Bien remuer puis faire des petits tas, à l'aide de deux cuillères à soupes, dans des petites caissettes ou sur du papier sulfurisé.
  4. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préparation au Thermomix :

  1. Mettre le chocolat et le beurre dans le bol et râper 5 secondes / vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  2. Faire fondre 5 minutes / 60°C / vitesse 1.
  3. Insérer le fouet. Fouetter 2 minutes / sens inverse / vitesse 1 en ajoutant les flocons de maïs petit à petit par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
  4. Répartir le contenu du bol en petits tas, à l'aide de deux cuillères à soupes, dans des petites caissettes ou sur du papier sulfurisé.
  5. Laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Source : livre "Tout chocolat" du Tmx

Roses des sables

Publié dans Muffins, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article