Roses des sables
Pour cette recette, je vous propose une préparation traditionnelle et un préparation au Thermomix.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat, détaillé en morceaux
- 80 gr de beurre, coupé en morceaux
- 150 gr de flocon de maïs, type corn flakes
Préparation traditionnelle :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Mettre les flocons de maïs dans un saladier et verser par dessus le mélange chocolat / beurre fondu.
- Bien remuer puis faire des petits tas, à l'aide de deux cuillères à soupes, dans des petites caissettes ou sur du papier sulfurisé.
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préparation au Thermomix :
- Mettre le chocolat et le beurre dans le bol et râper 5 secondes / vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Faire fondre 5 minutes / 60°C / vitesse 1.
- Insérer le fouet. Fouetter 2 minutes / sens inverse / vitesse 1 en ajoutant les flocons de maïs petit à petit par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
- Répartir le contenu du bol en petits tas, à l'aide de deux cuillères à soupes, dans des petites caissettes ou sur du papier sulfurisé.
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Source : livre "Tout chocolat" du Tmx