Gâteau aux pommes facile
Ingrédients :
- 3 ou 4 pommes (suivant la grosseur)
- de la cassonade
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les pommes en cubes et les faire caraméliser dans une poêle aves la cassonade.
- Dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre ramolli avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs un en un en mélangeant bien à chaque fois.
- Mélanger la levure à la farine et incorporer à la préparation précédente petit à petit.
- Disposer les pommes dans un moule préalablement beurré, ou bien un moule en silicone.
- Verser la pâte dessus et l'étaler en faisant attention aux pommes.
- Cuire environ 35 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Source : inspirée du site "750g".