Lasagnes au Potiron

Publié le par Les douceurs d'Océ

Lasagnes au Potiron

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 15 d'huile d'olive
  • 200 g de lardons
  • 700 g de potiron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 + 100 g de béchamel ou de crème fraiche épaisse
  • Un peu de lait
  • Des plaques de lasagnes
  • Du fromage râpé

Préparation :

  1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter l'huile d'olive et les lardons et cuire 3 minutes / varoma / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper le potiron en petits morceaux. 
  4. A la sonnerie, émietter le cube de bouillon de volaille, mettre les morceaux de potiron et cuire 12 minutes / varoma / vitesse 1. Il ne faut pas mettre d'eau car le potiron va faire du jus.
  5. A la sonnerie, rajouter les 200 g de béchamel (30 g de beurre + 30 g de farine + 300 g de lait + 1/2 c.à.c de sel + 2 pincées de poivre + 2 pincées de noix de muscade pendant 7 minutes / 90°C / vitesse 4 qui est à faire à la 1ère étape) ou de crème fraiche épaisse et mixer 20 secondes / vitesse 2. Il doit rester des morceaux de potirons et la préparation est liquide, mais cela va changer à la cuisson.
  6. Dans un plat allant au four, mettre au fond un peu de lait et poser dessus les plaques de lasagnes. Mettre ensuite le mélange de potiron, puis les plaques de lasagnes, puis le mélange de potiron jusqu'à épuisement et finir par des plaques de lasagnes. Appuyer pour faire remonter le liquide et pour que toutes les plaques soient imbibées. Mettre les 100 g de béchamel ou de crème fraiché épaisse restant et parsemer de fromage râpé.
  7. Cuire environ 20 minutes a four chaud à 180°C.
  8. Servir chaud.

Source : inspirée de l'espace recette "Joydijon"

    Publié dans Thermomix, Plat

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