Soufflé de la mer

Publié le par Les douceurs d'Océ

Soufflé de la mer

Envie de manger un soufflé mais marre du traditionnel soufflé au fromage ? Je vous propose ici une version du soufflé de la mer !

Ingrédients : 

  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 30 g de farine + 1 c.à.s pour les moules
  • 300 g de lait
  • 1 c.à. c de curry en poudre
  • Sel 
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner quatre moules individuels à soufflé.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en pluie, cuire 1 min en remuant. Verser le lait en filet sans cesser de remuer. Cuire jusqu'à obtenir une consistance épaisse et lisse (environ 5 minutes). Ôter du feu, saler, poivrer et ajouter le curry.
  3. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  4. Incorporer les jaunes à la préparation, un par un, en remuant énergiquement, ainsi que les crevettes grossièrement mixées.
  5. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, avec une spatule.
  6. Remplir les moules aux 3/4 puis enfourner 30 minutes.
  7. Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Source : magazine Vital Food "Hiver n°9"

Publié dans Quiches et pizzas, Kmix

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