Soufflé de la mer
Envie de manger un soufflé mais marre du traditionnel soufflé au fromage ? Je vous propose ici une version du soufflé de la mer !
Ingrédients :
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 4 oeufs
- 40 g de beurre + 10 g pour les moules
- 30 g de farine + 1 c.à.s pour les moules
- 300 g de lait
- 1 c.à. c de curry en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner quatre moules individuels à soufflé.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en pluie, cuire 1 min en remuant. Verser le lait en filet sans cesser de remuer. Cuire jusqu'à obtenir une consistance épaisse et lisse (environ 5 minutes). Ôter du feu, saler, poivrer et ajouter le curry.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Incorporer les jaunes à la préparation, un par un, en remuant énergiquement, ainsi que les crevettes grossièrement mixées.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation, avec une spatule.
- Remplir les moules aux 3/4 puis enfourner 30 minutes.
- Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.
Source : magazine Vital Food "Hiver n°9"